Складная клавиатура для телефона и планшета

Промзона
автор: Николай Маслухин  10 февраля 2015

Американская компания WayTools выпустила портативную складную клавиатуру для смартфонов и планшетов TextBlade, которая состоит всего из восьми кнопок и помещается в любой карман.

Складная клавиатура для телефона и планшета

TextBlade состоит из четырёх частей – подставка, пробел и две половинки с кнопками. Все части складываются в компактный блок весом 40 г.

Складная клавиатура для телефона и планшета

Клавиатура имеет стандартную раскладку QWERTY, каждая из восьми клавиш отвечает за ввод до шести символов. Пробел и клавиши имеют магнитное соединение и подключаются к смартфону или планшету по Bluetooth 4.0. Кроме того, в пробел встроена так называемая функциональная кнопка, которая активирует дополнительные кнопки, цифры, малоиспользуемые символы и некоторых комбинации. TextBlade предназначена для работы с операционными системами iOS и Android. Заряда батареи – которая, к слову, встроена все в тот же пробел — хватит максимум на месяц. Подзарядка осуществляется через порт MicroUSB.

Складная клавиатура для телефона и планшета

Сейчас WayTools принимает заказы на клавиатуру с предпродажной ценой в 99 долларов. Поставки обещают начать во второй половине февраля.
А вот как TextBlade выглядит в действии:

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Злой

    Хрень. Замотаешься каждый раз раскладывать и складывать. Если нужна портативная клавиатура — НАВАЛОМ китайских на любой вкус, в разы дешевле описанной. И с синезубом, и с усб, и со своим беспроводным каналом, и с тачпадом, и без тачпада, с подсветкой, и даже гироскопических… Но самое главное — внешними клавиатурами практически никто не пользуется. Неудобно. Единственный приемлемый вариант — когда клавиатура встроена, например в чехол. Тогда планшет превращается в мини-нетбук. Есть такие и для смартфонов. Но удобнее всего — клавиатура, встроенная в сам девайс. Как у Nokia N810 было. Это удобно. А этот гаджет в статье — мертворожденный.

    • AlexHa

      Пускай нетбуки вернут, гады.

      • Злой

        Я вот своему планшету хотел-хотел купить чехол с клавиатйрой… да так и не схотел. Что там за клавиатура будет — фик его знает, а экранная Hacker’s Keyboard для планшета идеальна.

        • VIP_DC

          Физический отклик наше все.
          QWERTY телефоны живы, и будут жить.

          Девайс отчасти не плох, НО только на столе на коленях уже не поучиться, я часто ложу смартфон на стол а мини клаву на колени и стенографирую.

          • Злой

            А у меня так получается, что я планшетом пользуюсь чаще всего лежа на спине. Или стоя. Или сидя на унитазе. Подумалось, что в этих случаях даже от вмонтированной в чехол клавиатуры не будет толка. Вот если бы она выдвигалась из планшета снизу — было бы идеально. Но я такого планшета на Android че-то не видал вообще.

        • AlexHa

          А мне не нравятся сальные разводы на большом экране. Вдобавок, клавиатура полэкрана сжирает, минимум. На смартфоне еще кое-как терплю, а вот планшет не покупаю, нетбук 2009 года вполне пока устраивает. Ноуты громоздкие слишком, в командировку его переть как плиту бетонную. Нетбуковский формат был самое то.

          • Злой

            Сальные разводы никому не нравятся… Размер Hacker’s Keyboard регулируется по вертикали. Терпимо.

  • Aleksandr Konosevich

    (пожимая плечами) помнится, была ЕМНИМС израильская портативная приблуда(tm), что «рисовала» лазером на ЛЮБОЙ плоской поверхности клавиатуру с буквицами и чел мог работать на ней почти как на обычной…

    • Nick Maslukhin

      Была. Но у нее оказался большим процент ложных срабатываний. к тому же там сама по себе стойка рук была неудобной — пальцы было необходимо держать в 1-2 мм от поверхности.

      • Aleksandr Konosevich

        А разве не было каких-нибудь значимых попыток её усовершенствования? Ну там «спецколечки» на рабочие пальчики и т.д.?

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"