Cмартфон со встроенной в экран солнечной батареей

Инновации Промзона
автор: Николай Маслухин  06 марта 2015

На ежегодной выставке мобильной электроники Mobile World Congress 2015 японская компания Kyocera официально представила свою последнюю разработку – смартфон со встроенной в экран солнечной батареей.

Cмартфон  со встроенной в экран солнечной батареей

За основу новинки Kyocera взяли свою предыдущую модель Torque 2013 года, оборудованную 4-дюймовым экраном с разрешением 800 × 480 точек, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти. К этому смартфону компания добавила разработку своего партнера, фирмы Sunpartner, под названием Wysips Crystal – особый фотовольтаический экран. Его прозрачность составляет 90%, он совершенно не мешает восприятию изображения и практически не ухудшает углы обзора, при этом поглощает солнечную энергию и перерабатывает её в электричество.

Cмартфон  со встроенной в экран солнечной батареей

Мощность экрана Wysips Crystal составляет 5 мВт/см2, а толщина – 0.1 мм, причём генерация энергии осуществляется как при естественном, так и при искусственном освещении. Благодаря решению встроить солнечную панель прямо в экран смартфона, а не в заднюю крышку (как это делалось раньше несколькими компаниями) смартфон сможет самоподзаряжаться всегда, когда находится на свету, что существенно увеличит время его работы.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Denis Terebiy

    Вообще-то если куда и ставить такие панели — то в электронные читалки на e-ink. Логичнее как с точки зрения соотношения потребление/выработка, так и с точки зрения условий использования девайса — обычно на свету. Опять же — обычно площадь екрана у читалки больше.

  • vadimshuplov

    По мне, так это вариации на тему тв антенны в ранне-китайских телефонах. Бесполезная и даже вредная вещь, если человек решит положиться на эту фичу. Сам использую солнечную батарею, когда на велике далеко езжу. Поверьте, это совсем другие размеры для панели.

  • Marian
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"