Visa и Honda хотят, чтобы автомобиль самостоятельно оплачивал заправку

Интернет вещей Промзона Умные машины
автор : Николай Маслухин  28 марта  2016

На прошедшей всемирной выставке Mobile World Congress 2016 американская компания Visa объединила свои усилия со специалистами Honda и представила прототип приложения Visa Token Service для оплаты заправок через дисплей бортового компьютера автомобиля.

Visa и Honda хотят, чтобы автомобиль сам оплачивал заправку

По задумке Visa и Honda для оплаты бензина водителю не потребуется выходить к кассе заправочной станции или пользоваться терминалами у колонок, а достаточно будет нажать на кнопку дисплея своего авто в подтверждение операции. Все остальное — оповещение о необходимости заправиться, проложение маршрута до ближайшей заправки и расчёт горючего система сделает самостоятельно.

Автоматическая заправка не единственный путь развития Visa Token Service. По расчётам компании к 2020 г. более 250 миллионов машин на дорогах будут иметь сетевое подключение, и потому компания тестирует и развивает возможности совершать платежи непосредственно из автомобиля в целом ряде случаев: аренда автомобиля, оплата автомобильной страховки, проезд по платной дороге, оплата еды в ресторанах быстрого обслуживания, оплата парковки (совместно с ParkWhiz) и так далее.

Пока же Visa начинает тестировать приложение для заправки автомобиля в северной Калифорнии, а приложения для парковки — в Нью-Йорке.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
  • Бумбараш

    «Visa и Honda хотят, чтобы автомобиль самостоятельно оплачивал заправку»..
    …и платил за себя налоги.

    • Alex Rybakov

      Причем — из собственных средств…

      • Бумбараш

        Пусть таксует по ночам на автопилоте.

  • Инженер

    Помнится, некогда в КТ (чуть ли не бумажной) было предложение, чтобы водитель вставлял в авто банковскую карту, с которой автоматически взимались бы штрафы за нарушения ПДД. При исчерпании счета авто блокировалось бы и вызывался эвакуатор.

    • Алексей Ларионов

      Хороший карт-бланш на лимит средств)

  • Alex Rybakov

    Финальный этап — отказ пускать за руль водилу ибо он стопудов будет жрать за рулем гамбургер, а у тачки на счету не хватает денег на чистку салона…

  • Александр400

    Маловато будет. А где деньги он деньги будет брать? Пусть тогда этот смарт автомобиль сам по ночам таксует. А утром с холодным пивком чтоб возвращался.

  • Всегда заказываю билеты на автобусы тут https://vk.com/don_bus1

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
--> --> --> --> --> --> --> --> --> -->