Как НЕ потратить впустую 20 000 рублей?

Терралаб
08 июля 2016

На правах рекламы

image1

Представьте, что вы попали в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), автомобиль серьезно пострадал, а виновник скрылся с места аварии. Оправившись от шока, вы успокаиваете себя тем, что все происходящее заснял установленный в машине видеорегистратор. К тому же, после столкновения виновник происшествия пару секунд стоял без движения аккурат перед камерой, так что госномер автомобиля уж точно попал в прицел регистратора. Впоследствии при просмотре видео на компьютере вашему взору предстает вот это:

image2_new

Госномера не читаемы, нижняя половина изображения превратилась едва ли не в сплошное черное пятно. Хотя, казалось бы, вы ехали в ясный день! Как такое могло произойти? И почему на видео всё такое темное? И здесь даже не важна цена регистратора, с равным успехом такой «подарок» способен преподнести регистратор хоть за 5 000, хоть за 25 000 рублей. Как этого избежать? Где найти наиболее полную информацию о правильном использовании регистратора?

image3

Рекомендуем ознакомиться с новой статьей ведущего российского эксперта в сфере автомобильных видеорегистраторов Александра Шуба. Возможно, вы уже знаете его как автора самого большого во всем русскоязычном интернете ликбеза по выбору регистраторов. Теперь же опубликован материал «Как правильно использовать видеорегистратор: еще один самый подробный FAQ в интернете». В Рунете практически отсутствуют обстоятельные справочные материалы о том, что же делать с камерой после покупки. Как ее правильно устанавливать, настраивать, какие карты памяти следует выбирать – водителям приходится разбираться самостоятельно, а читать инструкции у нас никто не любит. Итог – описанная в начале этого текста ситуация: вроде и есть регистратор, а когда необходимо, толку от него – ноль. И это лишь один из множества примеров того, как незнание специфических особенностей регистратора превращает его в бесполезную и при этом очень дорогую безделушку.

В подробнейшем ликбезе Александр Шуб отвечает почти на два десятка вопросов, в том числе – разъясняет, действительно ли после внесенной в КоАП в 2016 году поправки видеоролики с регистраторов должны безоговорочно принимать в судах и учитывать при вынесении решения. Это крайне важный момент, без разъяснения которого немало автомобилистов рискуют оказаться при разбирательстве «у разбитого корыта».

На все затронутые вопросы даны подробные обстоятельные ответы. Более того – в комментариях к статье Александр Шуб сам активно общается с читателями и отвечает на любые вопросы, связанные с регистраторами.

И еще раз – ссылка на статью «Как правильно использовать видеорегистратор: еще один самый подробный FAQ в интернете».

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Корейские регистраторы BlackVue и ThinkWare: необычный подход и непревзойденное качество видео
Корейские регистраторы BlackVue и ThinkWare: необычный подход и непревзойденное качество видео
Обзор линейки E Ink-ридеров PocketBook: пять новинок осени 2016 года
Обзор линейки E Ink-ридеров PocketBook: пять новинок осени 2016 года
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"