Топ-5 умных мессенджеров на все случаи жизни

Терралаб
автор: Анна Еремеева  14 сентября 2016

Сегодня выпуск нового приложения или сервиса — далеко не новость: ежедневно выходят тысячи новинок. Среди них встречаются “однодневки” — те, про которые быстро забывают. Но бывают и достаточно интересные, инновационные сервисы, которым суждено стать популярными. Сегодня пальма первенства, конечно же, за мессенджерами. Мы сделали подборку из пяти новых необычных сервисов-мессенджеров, на которые стоит обратить внимание.

1. Надоело долгое ожидание загрузки видео и фото в соцсетях? Для фанатов селфи Instagram придумал мессенджер Bolt. Здесь вы можете быстро отправить другу интересное фото с подписью или небольшой видеоролик.

По словам разработчиков, “фишка” приложения заключается в возможности быстро передавать файлы мультимедиа. Bolt потребляет минимум трафика для своего функционала и может работать на большинстве смартфонов и планшетов!  

2. Sqwiggle — будущий помощник офисных клерков. Помимо привычной отправки текстовых сообщений он позволяет общаться с помощью видеочатов. Скорее всего, Sqwiggle станет очень востребованным в офисе, где нет времени тратить на очные собрания: почему бы не провести их прямо в мессенджере? Из “фишек” сервиса: вместо аватарки публикуется селфи. Причем, если человек на месте, то оно цветное, а если человек отошел — черно-белое.

Разработчики сообщают об удобном пользовательском интерфейсе, о простоте настроек. Sqwiggle позволяет отправлять как групповые сообщения, так и общаться в приватном чате, есть опция голосовых звонков. Также есть привычные опции пересылки файлов и смайлы, возможность поиска по истории. Для работы программы нет необходимости в сервере, не нужна установка: для начала работы необходимо просто распаковать архив и запустить программу.

3. Мессенджеры — “сарафанное” радио? Сервис TigerText  обещает “армейский” уровень секретности! Он осуществляет закодированную передачу практически всех видов контента, включая изображения, аудио и видео, позволяет удалять сообщения: есть функция автоматического безвозвратного удаления сообщений через определенное время. Что важно: TigerText не позволяет пересылать контент и делать скриншоты. Так что вы можете быть спокойны: ни один Ваш секрет не будет раскрыт. При этом сервис соответствует отраслевым нормам HIPAA, FINRA и Сарбейнса-Оксли (SOX).

4. “Мессенджер реального времени” — звучит гордо, не правда ли? Именно так охарактеризовали свое детище разработчики сервиса Blank. Авторы проекта тоже задумались о конфиденциальности переписки и создали механизм отправки сообщений побуквенно, без привычной кнопки “отправить”. Переписка при помощи Blank напоминает своего рода телефонный разговор. Таким образом, общение происходит действительно в режиме реального времени: сообщения не хранятся и исчезают после прочтения.

Мессенджер работает на протоколе RealTime NoSQL БД — Firebase.

5.  Разработчики сервиса BazarCo придумали новый жанр мессенджера — “шоппинг-мессенджер”! Шоппинг-мессенджер BazarCo — коллективный  чат, позволяющий покупать товары или услуги.

Необычность сервиса заключается в следующем: в чате есть один покупатель, он же инициатор запроса на покупку чего-либо, и несколько продавцов, которые конкурируют между собой за возможность продать свой товар/услугу. Покупателю нужно лишь сообщить о желании купить что-то, все остальное за продавцами — представителями интернет-магазинов.

Мы привыкли, что переписываемся в мессенджерах  один на один, но BazarCo совершает маленькую революцию: в чате находятся сразу много пользователей. Делать покупки быстро позволяет специальная система фильтрации запросов, которая способствует их оперативной обработке, после чего открывается сам чат. Благодаря сервису пользователь может сэкономить время, затрачиваемое на покупку самых разных вещей: одновременно он выбирает товар и получает консультацию от нескольких продавцов.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard
Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Корейские регистраторы BlackVue и ThinkWare: необычный подход и непревзойденное качество видео
Корейские регистраторы BlackVue и ThinkWare: необычный подход и непревзойденное качество видео
  • Александр

    Нам нужно больше мессенджеров!!!

    • IF

      более больше!

  • Artem Artemenko

    Раньше приходилось держать пару симок для дешевых разговоров со всеми. Теперь 3-4 месенджера.
    Вибер-скайп-телеграмм обязательно. аська-джабер желательно и еще что нибуть для души -)
    И по всем спам -(

  • Теперь симки кануть в небытие.
    кстати наверняка и покупать можно будет через эти мессенджеры

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"