Обзор умных датчиков для обеспечения безопасности дома REDMOND Ready for Sky Guard

Терралаб
06 апреля 2017

Когда мы говорим об умном доме, то в голове сразу же вырисовывается нечто сложное и недешевое. Отчасти это подтверждается анализом цен на компоненты самых популярных систем такого рода. Например, один-единственный датчик для Apple HomeKit стоит в районе 5 тысяч рублей, а полноценный умный дом с парой десятков компонентов может обойтись в 250-300 тысяч рублей. В отдельных небольших городах России за сравнимые деньги можно купить квартиру. Обычную, не умную, но все же.

Однако есть в природе и куда более доступные варианты организации умного дома. Более доступные – но ничем не уступающие в плане качества и функциональности дорогим аналогам. В этом материале речь пойдет о системе REDMOND Ready for Sky Guard, предназначенной для превращения обычного дома (ну или квартиры) в умный. При этом выложить за сие удовольствие придется в разы меньшую сумму – от пары тысяч рублей до примерно двадцати. Напомним, что у REDMOND есть целая линейка умной бытовой техники, включающая утюги, кофеварки, обогреватели, умные цоколи и так далее с возможностью удаленного управления по Bluetooth и по Интернету. Линейка же Ready for Sky Guard преследует несколько иные цели. Это не бытовая техника, а набор датчиков, призванных а) сделать жилье комфортнее и б) обеспечить его безопасность.

Рассмотрим несколько продуктов, входящих в линейку Ready for Sky Guard. Первый и главный компонент, являющийся центром системы, это умная розетка-гейтвей REDMOND SkySocket RSP-102S-E. Ее придется покупать в обязательном порядке – без нее прочие компоненты работать не будут. Впрочем, эта покупка явно не разорит даже не слишком состоятельного россиянина: цена устройства составляет 1 499 рублей.

Главная особенность REDMOND SkySocket RSP-102S-E – поддержка Wi-Fi и возможность отправки команд/получения данных от других датчиков с последующей передачей на смартфон пользователя. То есть суть в следующем: устанавливаем розетку, подключаем ее к домашней Wi-Fi-сети с помощью приложения Ready for Sky Guard (есть для Android 4.3+ и iOS 8+), а уже к розетке подсоединяем «по воздуху» другие датчики. В итоге из того же приложения Ready for Sky Guard пользователь может «руководить» техникой и получать уведомления, где бы он не находился, – хоть на другом полушарии.

При всем при этом даже одна розетка REDMOND SkySocket RSP-102S-E, если пользователь решит не докупать другие датчики, позволит сделать дом/квартиру гораздо умнее. Например, к розетке-гейтвею можно подключить кондиционер или вентилятор и включать/выключать его удаленно и заранее. Чтобы к возвращению с работы домой там было прохладно. Ну и другой пример: с REDMOND SkySocket RSP-102S-E можно не переживать о том, что вы оставите дома работающий утюг. Его в любой момент можно «вырубить» дистанционно. Плюс ко всему умная розетка-гейтвей REDMOND может автоматически активировать подключенные приборы по расписанию. Например, чтобы тот же кондиционер работал только пару часов в день и не переохлаждал квартиру, где находятся, например, маленькие дети.

Один из примеров компонентов серии REDMOND Ready for Sky Guard – умный датчик движения REDMOND SkyGuard RG-D31S за 999 рублей. Он, как легко догадаться, фиксирует движущиеся объекты там, где их по идее быть не должно в радиусе восьми метров. Например, если домашнее животное объявилось в спальне, где ему быть не положено, вы сразу об этом узнаете. Или если ребенок внезапно объявился дома тогда, когда он должен находиться в школе, тоже. REDMOND SkyGuard RG-D31S можно рекомендовать в качестве альтернативы более дорогой REDMOND SkyCam RG-C1S. С датчиком вы, конечно, не увидите, что именно происходит, но хотя бы будете оповещены о самом факте подозрительных движений в вашем жилище. Что, согласитесь, тоже немало.

Следующий в списке – умный герконовый датчик REDMOND SkyGuard RG-G31S по цене в 699 рублей. Его можно повесить на окно, дверь, ворота и так далее. И подключить по Wi-Fi к REDMOND SkySocket RSP-102S-E. После этого вы сможете в любой момент посмотреть на смартфоне положение двери (закрыта/открыта), а в случае появления в вашем жилище непрошеных гостей на вашем же смартфоне появится уведомление. Дальше – дело техники: вызов полиции, маски-шоу и так далее.

Впрочем, не обязательно сразу вызывать полицию. Может, дверь открыли вовсе не злоумышленники, а внезапно приехавшая из деревни теща, у которой есть комплект ключей от квартиры? Для того, чтобы оценить происходящее в жилище, пригодится камера наблюдения REDMOND SkyCam RG-C1S ценой в 3 990 рублей. Она тоже может удаленно управляться со смартфона, но для этого потребуется приложение R4S Home, а также наличие дома подключенного к интернету мобильника-посредника. В модели есть ночная съемка и возможность автоматической детекции движения в помещении с последующей отправкой фотографии объекта на смартфон пользователя.

Стоит отметить, что мы описали только четыре устройства семейства Ready for Sky Guard, но их на самом деле гораздо больше. Некоторые из них уже продаются, другие появятся на прилавках в ближайшее время. Цены будут в пределах тех, что озвучены выше, – 1-2 тысячи рублей за устройство. Вполне подъемно, учитывая еще и тот факт, что не обязательно все покупать сразу. Можно и по частям. Главное – приобрести розетку-гейтвей REDMOND SkySocket RSP-102S-E, центр всей системы Ready for Sky Guard.

Любопытно, что некоторые из датчиков REDMOND Ready for Sky Guard поддерживают создание так называемых цепочек взаимодействия, то есть они могут коммуницировать друг с другом. Вот вам пример: герконовый датчик фиксирует тот факт, что вы открыли дверь, и «приказывает» лампочке в умном цоколе REDMOND загореться. Таким образом, вы окажетесь в освещенной комнате и вам не придется шарить рукой по стене в поисках выключателя света.

Напоследок добавим, что мы протестировали все четыре описанных выше устройства REDMOND и остались довольны как легкостью процесса их установки (реально занимает минут 15, не больше), так и стабильностью работы. Никаких сбоев, подвисаний и «недолетов» команд не зафиксировано. Так что в случае необходимости создания качественного умного дома с небольшим бюджетом REDMOND Ready for Sky Guard вполне можно рекомендовать к рассмотрению. У REDMOND получилось очень здорово.

На правах рекламы

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Компания «Инсистемс» совместно с французской группой Legrand запустили во Владивостоке производство ИБП.
Компания «Инсистемс» совместно с французской группой Legrand запустили во Владивостоке производство ИБП.
502
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Обзор PocketBook 615: бюжетный ридер с экраном E Ink Pearl HD и подсветкой
Корейские регистраторы BlackVue и ThinkWare: необычный подход и непревзойденное качество видео
Корейские регистраторы BlackVue и ThinkWare: необычный подход и непревзойденное качество видео
  • плотник

    Так на всё это богатство бесперебойников не напасёшься, а смарт вор сперва на лестнице автоматами щёлкнет, убедится что никто из квартиры не выходит, жалкое бип-бип при нагрузке умными устройствами продлится недолго, а пропадание конкретного вайфая укажет на падение домашней сети. Если за полчаса никто в подъезд не приедет, значит и с сигнализацией всё скверно… Ну вы поняли…

  • С кондиционером странно. Вообще-то, ему можно задать температуру и он не будет переохлаждать помещение.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"