Производителям игровых мышей становится все сложнее работать. Мало того, что в затылок дышат конкуренты, так еще и получается что модели двух или трехлетней давности по удобству и характеристиках превосходят современные версии. Вот и приходится придумывать, чем бы еще завлечь покупателя. Так, на прошедшей в январе выставке электроники CES 2016 компания SteelSeries представила свою последнюю разработку: игровую мышь SteelSeries Rival 700 с OLED-дисплеем и обратной связью.

Игровая мышь с OLED-дисплеем и обратной связью

В боковую часть корпуса Rival 700 встроен небольшой OLED-дисплей, который пользователь может настроить под себя, и мышь будет выводить на экран различную информацию по ходу игры: профиль, статистику (к примеру, количество хедшотов за раунд), разрешающую способность сенсора или анимацию. Ещё одна особенность нового манипулятора — тактильная обратная связь. При помощи вибрации мышь помогает пользователю лучше ориентироваться в игре, сообщает об уровне «здоровья» героя или запасе патронов — эти показатели пользователь тоже может настраивать самостоятельно. Прочие технические характеристики Rival 700 тоже неплохи: семь кнопок, оптический оптический сенсор с разрешением до 16 000 точек на дюйм, время отклика 1 миллисекунды, возможность отслеживания скорости движения до 7,62 м/с.

Игровая мышь с OLED-дисплеем и обратной связью

Интересно, что мышь задумана как модульная: имеется сменный блок для пользователей, которые предпочитают работать с лазерным датчиком, возможность заменить верхнюю часть на покрытие с другим дизайном или материалом, выбор подсветки из 16,8 млн вариантов цветов и различных эффектов. Цена за мышку составляет $100