Современный пользователь обращается к своему смартфону за той или иной функцией в среднем раз в шесть минут. Это означает, что мы практически не выпускаем гаджеты из рук. Американец Дерек Ригер Derek Rieger представил стартап TUSK (Telephone Utility Support Kit) — устройство, которое буквально позволит держать смартфоны под рукой, оставляя при этом сами руки свободными.

Стартап TUSK позволит держать смартфон под рукой

TUSK представляет себе носимое на запястье крепление с шарнирным рычагом, к которому крепится смартфон при помощи клеевых технологий 3М. Рычаг может удерживать смартфон за предплечьем в том случае, когда он не нужен и вынимать его при одним движением когда это необходимо. Пользователь может расположить экран смартфона прямо под ладонь и пользоваться им «на весу». Ригер также утверждает, что с таким креплением будет удобно смотреть кино во время поездки на велосипеде, разговаривать по скайпу не открываясь от домашних дел, готовить ужин одновременно с кулинарным шоу и печатать тексты на компьютере, используя смартфон на запястье как второй экран.

https://www.youtube.com/watch?v=hZShMRBnmM0

В настоящее время проект собирает средства на Kickstarter, запуск в массовое производства оценён создателем в 133 тысячи долларов. В предзаказе TUSK, которые будут изготавливаться на 3D-принтере, обойдутся в 39 долларов CША за штуку.