Наряду с ведущими компаниями и их проектами универсальных платежных систем (Apple Pay, Google Wallet и Samsung Pay) LG готовится представить свою версию LG Pay в виде универсальной пластиковой карты LG White Card, которая будет совмещать функции кредитной, дебетовой и бонусной карты.

"Умный" пластик от LG: White Card

LG White Card выглядит как карта стандартных размеров, снабжена встроенным монохромным дисплеем, кнопками управления и контактами для подзарядки. При помощи смартфона на карту можно будет зарегистрировать сразу несколько счетов из различных банков и переключаться между ними при помощи кнопок и дисплея. Дополнительно сервис позволяет зарегистрировать бонусные карты различных магазинов. Предполагается, что White Card возможно будет использовать в любых банкоматах и платежных терминалах. Интересно, что для зарядки LG White Card потребуется отдельное зарядное устройство.

"Умный" пластик от LG: White Card

Анонс LG Pay ожидается в конце февраля в рамках Всемирного мобильного конгресса MWC 2016, который пройдёт в Барселоне. Первым рынком для LG Pay, вероятно, станет Южная Корея.