Буквально на днях в столице Нидерландов открылся первый в мире отель для любителей видеоигр The Arcade Hotel. По словам основателя отеля Даниэля Салманович в таком отеле человек должен чувствовать себя не как постоялец, но как гость у своих друзей.

c1f3c30a42c4229bf11a521a5af49c28.jpg_810

Отель располагается в недалеком отдалении от центра Амстердама, в тихом районе Де Пейп. Каждый из 36 номеров отеля оборудован ретро-консолью и небольшой библиотекой игр — от привычных PlayStation и Xbox разных поколений до раритетных приставок и контроллеров Sega, Dendy и Atari на радость фанатам. Дополняют ностальгию от винтажных игр старые телевизоры. В лобби же постояльцев ждут более современные консоли и библиотека комиксов, доступная и бесплатная для всех желающих.

the_arcade_hotel_Amsterdam_gaming01.jpg_810

До того, чтобы гостям было действительно весело, как в компании друзей, отель намеревается проводить ежедневные соревнования среди постояльцев. Игры будут сопровождаться музыкой специального диджея. Также администрация возьмётся организовать ужин из уличной еды, вроде сэндвичей, чтобы гости не отвлекались от игр даже на приём пищи.

Первый в мире отель для геймеров открылся в Амстердаме

Проживание в комнате (до 3-х человек) обойдется в 76,50 евро за ночь.