Продолжаем рассматривать наиболее интересные новинки прошедшей в начале января в Лас-Вегасе выставке CES 2016. Сразу в двух номинациях — Портативный источник энергии и Беспроводные аксессуары — победил проект команды Даниэля Эша из Калифорнии: защитный чехол для смартфона под названием mJoose, усиливающий сигнал в 100 раз в любой сети в пределах доступного рабочего частотного диапазона и обладающий дополнительным аккумулятором.

Герои CES 2016: чехол, который усиливает сигнал смартфона

Проблема слабого сигнала или мертвых зон в сети мобильного оператора актуальна даже для развитых стран, и mJoose, как показывают тестирования, успешно её решает. Кейс оснащён блоком усиления сигнала в диапазоне 700 – 2100 МГц. Дополнительный — резервный — встроенный аккумулятор с поддержкой функции быстрой зарядки обладает емкостью 3000, 3750 и 3300 мАч — в соответствии модели смартфона. В среднем, резервный аккумулятор даёт дополнительных 17 часов разговоров, 14 часов просмотра видео и 60 часов прослушивания аудио-файлов. Сам чехол подходит под модели смартфонов iPhone 6/6S, iPhone 6 Plus/iPhone 6 Plus S и Samsung Galaxy S6/S6 Edge.

В настоящее время проект mJoose уже доведён до рабочих версий и собирает инвестиции на платформе Indiegogo, где сборы уже превысили первоначальный запрос в 5 раз. Цена на чехол mJoose стартует от 79 долларов.