Учебная лаборатория моделирования UCLA, подразделения калифорнийского университета UC Irvine, разработала уникальную дополненную реальность, призванную обучать студентов. Необычная высокотехнологичная песочница Augmented Reality Sandbox позволит создавать парой движений свой собственный кусочек Земли, рыть овраги, прокладывать реки и даже вызывать дожди.

Augmented Reality Sandbox использует датчик Kinect от игровой консоли Xbox. Все движения пользователя улавливаются им, обрабатываются с помощью специального программного обеспечения и после Sandbox проецирует нужную картинку на песок, который при этом напоминает ожившую географическую карту: в режиме реального времени можно создавать каньоны, озера и горные хребты, наблюдать, как извергаются вулканы или текут реки. Все процессы будут очень реалистичными.

Песочницы Augmented Reality Sandbox мобильны и могут быть установлены в любом помещении, что позволяет применять их не только для обучения студентов, но и в будущем использовать их для оборудования детских игровых площадок.