Крупнейший автопроизводитель Volvo Cars представил на шанхайском автосалоне концепцию люксового автомобиля Volvo XC90 Lounge Console – с принципиально новой организацией салона для нужд деловых людей. Решающим изменением для новой модели стал отказ от одного – переднего – сиденья, благодаря чему стало возможным внедрить в Lounge Console много полезных функций и решений.

Три сидения в автомобиле: новый класс "люкс" от Volvo

Заменив переднее сиденье на многофункциональную консоль, инженеры Volvo добились существенного увеличения свободного пространства в салоне и улучшения переднего обзора. Консоль можно использовать как мягкую подставку для ног, полку для обуви, большой рабочий стол и сейф для хранения ювелирных украшений и косметики с зеркалом.

Три сидения в автомобиле: новый класс "люкс" от Volvo

Стол поворачивается на 90 градусов и одновременно открывает 17- дюймовый экран, обеспечивая максимально удобный просмотр в автомобиле. Такое решение, вместе с прочими удобствами, как например, видеосистемой, интеграцией iPad, мини-баром и массажером в сиденьях позволят деловым людям, часто находящимся в разъездах, полноценно отдыхать между рабочими встречами или продолжать работу в дороге.

Три сидения в автомобиле: новый класс "люкс" от Volvo