Дизайнерская студия Kolelinia специализируется на создании альтернативных транспортных средств. Недавно команда представила редизайн своего прошлогоднего концепта городского компактного складного велосипеда Halfbike II. Этот необычный транспорт представляет собой гибрид самоката и велосипеда и создан специально для перемещения в городских условиях.

Концепт городского складного велосипеда

Halfbike II представляет собой алюминиевую раму и длинный руль из клееной фанеры, два небольших задних колеса и одно среднее переднее. Для того чтобы маневрировать во время езды достаточно наклонить корпус в нужную сторону. В разложенном состоянии габариты Halfbike IIсоставляют 100×40×130 см. Весит велосипед 7,8 кг. В сложенном состоянии его легко пронести в любые двери, положить даже в небольшой багажник или пронести сквозь турникет в метро. Отсутствие сиденья предполагает, что Halfbike II будет использоваться для передвижения на расстояния до 5 км.

Концепт городского складного велосипеда

В настоящий момент создатели ведут сбор средств на площадке Kickstarter, где за 24 дня до окончания кампании требуемая сумма уже набрана. Купить Halfbike II в предзаказе можно за сумму в $399, однако цена возрастет до $599 после того, как краудфандинговая кампания завершится.