Очки виртуальной реальности еще не стали массовой технологией, но уже постепенно меняют настоящее. Компания Samsung продемонстрировала потенциал этой технологии на примере австралийской супружеской пары Элисон и Джейса Ларк. Компьюлента уже писала об этом событии, поэтому добавлю немного подробностей.

Samsung помогла австралийцу увидеть рождение сына при помощи очков Gear VR

В момент рождения своего третьего сына супруги были в вынужденной разлуке (Джейс находился в командировке за 4 тысячи километров от дома), однако благодаря очкам Gear VR Джейс смог поддерживать жену в период схваток, увидеть рождение ребенка и поблагодарить докторов, то есть, полноценно присутствовать на родах.

Эксперимент, для которого Ларки были выбраны заранее, состоялся 20 февраля 2015го года. Как только стало известно, что Элисон рожает, Джейса пригласили в специальную комнату, где с помощью Gear VR он «присоединился» к жене. В палате Элисон к тому времени уже установили все необходимое для трансляции оборудование. Супруги поделились своими впечатлениями и признались, что оба испытывали сильные эмоции и переживания и почти забыли, что на самом деле находятся не рядом.

Такой пример использования виртуальной реальности еще раз напоминает о ее прикладной роди в будущем, о потенциальной возможности посещать музеи, концерты и мероприятия не покидая своего дома и с полным эффектом присутствия.