Регулярный поиск пульта от телевизора или ключей от дома может настоящей головной болью. Для людей, страдающих подобной забывчивостью в начале года была презентована система Pixie Point, помогающая пользователю искать различные мелочи и быть более организованным.

«Умный» брелок Pixie Point поможет в поиске разных мелочей

Pixie Point представляет собой связку брелоков-меток и специального приложения для смартфона. Брелоки крепятся на различные предметы, например пульт управления ТВ, бумажник, ключи, перчатки, планшет и так далее. Смартфон (поддерживаются операционные системы iOS или Android) будет держать связь с «помеченными» вещами и помогать быстро их отыскать. Радиус действия Pixie Point в помещении составляет от 9 до 15 м, на открытой местности – 45 м. Точность системы — до 30 см.

«Умный» брелок Pixie Point поможет в поиске разных мелочей

В Pixie Point можно создавать виртуальные геозоны, которые позволят не забывать вещи или предупредят их кражу: к примеру, если пользователь оставит шляпу на вешалке и отойдет от нее дальше, чем на 40 метров, он получит уведомление. То же самое произойдет и в случае, когда шляпа вдруг начнет удаляться от пользователя без его ведома.

Кроме того, в Pixie Point можно создавать виртуальные комплекты, скажем, в комплекте «на каждый день» могут быть ключи, кошелек, визитница, ноутбук, паспорт, ридер. Когда пользователь что-то из комплекта забыл положить а сумку, система тут же напомнит об этом.

«Умный» брелок Pixie Point поможет в поиске разных мелочей

Набор Pixie Point будет состоять из четырех брелоков. Продажи запланированы на начало лета.

https://www.youtube.com/watch?v=3hXfZNL9Zq4