Молодой изобретатель Zane Lamprey провел успешную кампанию на краудфандинговой площадке по сбору средств на свой проект The Drinking Jacket — худи(разновидность толстовки) для любителей алкоголя. Худи продумана до мелочей и обещает сделать процесс употребления алкоголя максимально удобным и безопасным.

Повседневный дизайн: куртка, в которой удобно пить алкоголь

У куртки есть два накладных кармана (специально под фляжку и пивную банку), замок «молния» с открывалкой для бутылок вместо «собачки», разворачивающиеся рукава-перчатки с липким рисунком для лучшей фиксации емкости в руках, а также светоотражающий логотип на капюшоне для безопасности на дорогах. Кроме того, на оборотной части худи есть нашивка, в которую владелец может вписать свои данные, чтобы нашедшие куртку вернули ее (или владельца) в случае потери.

Повседневный дизайн: куртка, в которой удобно пить алкоголь

В предзаказе The Drinking Jacket продавалась по 85 долларов вместе с пластиковой фляжкой, которая не обнаруживается металлоискателями. Еще за несколько дней до окончания кампании сборы превысили ожидаемую сумму почти в 10 раз. Первые куртки отправятся к своим владельцам уже в начале 2015-го года.

Автор планирует провести алкогольные вечеринки для покупателей куртки: 18 апреля в Нью-Йорке и 25 апреля в Лос-Анджелесе.