Итоги известного конкурса концептуального промышленного дизайна интересны не только основными победителями, но и некоторыми проектами в промежуточных номинациях. Например, в категории личной гигиены победил дизайнер Чен Вэнтин (Chen Wanting) с концептом усовершенствованной решетки для слива в душевой Tiya Convenient Floor Drain. Необычное строение слива позволяет легко и быстро удалять с решетки длинные запутанные волосы.

wxxz4nis

А в категории «зеленых» проектов лидером стал дуэт азиатских авторов с ведром для мусора Eco Trash Can, которое не только делает удобной фиксацию мусорных мешков, но и позволяет использовать сразу несколько мешков для сортировки отходов.

1z1a7x3n

В номинации «Отдых» лучшими стал другой дуэт с концептом специальной наклейки на теннисные ракетки Tennis Picker, которые позволяют спортсменам подбирать мячи не наклоняясь. Авторы признают, что, со временем, такой способ может привести к разбалансировке мяча, но если речь идет не о профессиональном спорте, а о любителях, то такие нюансы несущественны, а игра может принести куда больше удовольствия.

5bj2m31u