Концепт Sign Language Ring призван разрушить барьер в общении между глухими и слабослышащими людьми и людьми здоровыми, но не знающими языка жестов. Устройство способно преобразовывать жестовые наборы в голосовое или текстовое сообщение, в результате чего люди с ограниченными возможностями смогут наладить простейшие коммуникации.

Кольцо  Sign Language Ring переводит язык жестов в голосовое или текстовое сообщение

Sign Language Ring состоит из двух браслетов и 6 колец с пространственными датчиками, а также встроенным микрофоном. Датчики распознают основные жесты и транслируют их через микрофон в привычной большинству голосовой форме. Кроме этого, сообщение может быть сформулировано и в текстовом варианте, тогда оно появится на дисплее браслета.

Кольцо Sign Language Ring переводит язык жестов в голосовое или текстовое сообщение
Браслет и кольца

Разумеется, язык жестов состоит не только из движения пальцев – это сочетание мимики и движения губ, так что в полной мере передавать сообщения устройство не сможет. Однако основную мысль донесет. Кроме того, гаджет может быть настроен персонально под любого пользователя: предварительно необходимо задать разные слова и фразы соответствующим жестам, которые будут храниться в памяти.

Кольцо Sign Language Ring переводит язык жестов в голосовое или текстовое сообщение

Идея Sign Language Ring была отмечена главным призом в рамках конкурса Red Dot Award как лучший дизайн-концепт 2013 года. В настоящее время информации о планах создателей на серийное производство пока нет, хотя современной развитие носимой электроники уже позволяет это сделать.