Крупнейший американский ВУЗ – Политехнический Университет Южной Флориды – недавно переехал в обновленное здание по проекту архитектора Сантьяго Калатрава (построено в форме гигантского паука) и открыл библиотеку, в которой полностью отсутствуют бумажные книги.

Университет Южной Флориды сделал свою библиотеку электронной

Читальные залы библиотеки выполнены в минималистском стиле и больше похожи на залы ожидания в аэропортах. Повсюду расположены удобные рабочие места, где посетители смогут устроиться с планшетом или ноутбуком – устройством, необходимым для доступа к архивам библиотеки, насчитывающей 135 тысяч электронных экземпляров.

Университет Южной Флориды сделал свою библиотеку электронной

На устройство библиотеки университет потратил 60 тысяч долларов. Для студентов книги полностью доступны для скачивания и копирования. Желающие поработать с отдельными фрагментами могут воспользоваться многочисленными принтерами в читальных залах и распечатать все, что их интересует. Кроме того, любую книгу можно купить за счет университета – для этого учащемуся достаточно выбрать нужный экземпляр через специальный интерфейс.