Команда OwnPhones выступила с одноименным стартапом на площадке Kickstarter и в настоящее время ведет там краудфандинговую кампанию по сбору средств для выхода на рынок. Ребята разработали концепт персональных беспроводных наушников-вкладышей OwnPhones, которые печатаются на 3D-принтере под конкретное ухо заказчика. Такой подход делает наушники комфортными даже при длительном использовании и обеспечивает высокую звукоизоляцию.

Наушники, напечатанные под конкретное ухо

OwnPhones связываются со смартфоном по Bluetooth 4.0, обладают встроенным микрофоном и позволяют использовать их не только как гарнитуру, но и как эффективные беруши, позволяющие заглушать шум или фильтровать определенные звуки.

Для того, чтобы стать обладателем уникальных OwnPhones, заказчику необходимо снять свои уши на видео при помощи смартфона и специального приложения, отправить ролик производителям, которые создадут персональную трёхмерную модель ушной раковины и напечатают корпус наушников на 3D-принтере.

Наушники, напечатанные под конкретное ухо

Помимо заявляемого идеального соответствия персональной анатомии, создатели хотят видеть OwnPhones как стильный и необычный аксессуар – все-таки функционал предполагает практически непрерывное ношение. Поэтому, кроме стандартного вида наушников, желающий может заказать вкладыши с функцией OwnStatus (наушники со светодиодным индикатором, который может гореть красным, желтым и зеленым и сигнализировать тем самым о готовности пользователя к общению в настоящий момент). А также наушники из дизайнерской линейки – изготовленные с использованием таких материалов как серебро, латунь, бронза, позолота или драгоценные камни. Вариантов дизайна таких наушников более тысячи.

Наушники, напечатанные под конкретное ухо

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что OwnPhones будут выпускаться на рынке – за 13 дней до окончания кампании по сбору средств на Kickstarter проект набрал в два раза больше требуемой суммы. Базовый комплект вкладышей в предзаказе обойдется в 150 долларов.