Испанский дизайнер-энтузиаст Мартин Азуа (Martín Azúa) разработал концепт «нематериального» дома, который легко помещается в карман. Помимо идеи отказа от привычных форм существования в обществе потребления, Basic House несет и практическую пользу.

Дом, который можно положить в карман

Характеристики Basic House незатейливы – «дом» имеет форму куба и создан из металлизированного полиэстера. Материал имеет две стороны – серебристую и золотистую – несущие разные функции. В сложенном состоянии Basic House имеет размеры небольшой брошюры, а расправляется дом под воздействием солнечного тепла или тепла человеческого тела в течение пяти минут. Получаемое помещение рассчитано на четырёх человек.

Дом, который можно положить в карман

Снаружи Basic House отражает солнечное тепло, не позволяя поверхности карманного дома сильно нагреваться, а изнутри, дом хорошо сохраняет тепло, не давая людям находящимся внутри замерзнуть.

Дом, который можно положить в карман

Мартин Азуа предлагает использовать свое изобретение в качестве временного укрытия людям, пострадавшим от катастроф, а так же в качестве переносной палатки для выездов на природу или просто прогулок в парке.