Привычные кнопки для документов, которые используются для крепления различных материалов на доске, подразумевают, что материалы эти прокалываются, а значит – портятся. То же самое происходит и с ногтями человека, впоследствии отдирающего кнопку от доски. Корейские дизайнеры создали концепт более продуманных кнопок Easy Pin, по словам авторов, лишенный всех недостатков своих предшественников.

Повседневный дизайн: переизобретение кнопки для документов

Помимо круглой железной основы с острым наконечником, Easy Pin снабжены вторым слоем – прозрачным пластиковым зажимом, а так же небольшой дужкой, за которую их удобно брать и вынимать из доски.

Повседневный дизайн: переизобретение кнопки для документов

Благодаря тому, что бумага вставляется в зажим, ее не нужно прокалывать насквозь (это не портит уголки), прозрачный пластик не закрывает часть изображения или текста и не портит эстетического впечатления. Документы легко менять, не вынимая кнопок из доски (если форматы совпадают) и, наконец, сами кнопки можно легко вынуть без всякого риска для ногтей. Кроме того, зажим позволяет закрепить одной кнопкой сразу несколько листков.