С 2017-го года железная дорога Японии запускает новый поезд класса люкс Cruise Train, предназначенный для суперкомфортных путешествий состоятельных пассажиров. 10 вагонов, составляющих поезд, вместят всего 34 туриста – вся остальная площадь будет отведена под зоны отдыха и развлечений.

В Японии запустят новый поезд футуристического дизайна

В составе Cruise Train будет два обзорных вагона со стеклянными крышей и стенами, отдельным вагоном под лаунж бар с мягкими креслами из натуральной кожи и вагон ресторан.

В Японии запустят новый поезд футуристического дизайна

Будут вагоны с люкс-купе и вагоны с делюкс купе. Каждое купе рассчитано на двух человек, имеет два этажа, где на первом этаже стоят полноценные комфортные кровати, а второй этаж отведен под гостиную и оформлен в японском стиле с циновками на полу.

В Японии запустят новый поезд футуристического дизайна

Дизайнером Cruise Train стал Кен Окуяма (Ken Okuyama), который ранее неплохо зарекомендовал себя в работе с компанией Ferrari. Стоимость такого поезда составит 5 миллиардов йен или около 50 миллионов долларов США. Предположительная стоимость одной поездки на Cruise Train составит 12 000 долларов.