С универсальными ножами-мультитулами, думаю, знакомы многие. Семейная компания Гленна и Натана Клекеров Klecker Knives LLC из США решила не ограничиваться ножами и запустила на Kickstarter проект по созданию необычных мультитулов KLAX в форме классического топора.

Повседневный дизайн: топор-мультитул

KLAX представляют собой топор-мультитул размерами 159×95 мм, выполненный из нержавеющей стали или титана и весом всего 210 г. У топора нет своего топорища, зато используется универсальная система винтового крепления, которая позволяет крепить изделие на любом подходящем по диаметру древке. Это делает инструмент легким и удобным в транспортировке.

Повседневный дизайн: топор-мультитул

Помимо выполнения роли топора, KLAX может быть использован как карабин, открывалка для бутылок, скребок, линейка, держатель для бит, отверстие под темляк и набор гаечных ключей. Всего в серии KLAX представлено четыре модели инструментов.

Для запуска серии в производство авторам проекта требуется всего $15 тыс., до конца сбора остается еще 20 дней, а денег получено уже больше $34 тыс. Стоимость топора в предзаказе стартует от $110.