Управлять смартфоном с помощью пальцев и жестов очень удобно. Правда, при этом существует один небольшой недостаток: пальцы закрывают экран, делая недоступной часть информации. Кто-то, как Sony в приставке PSP Vita, решает это переносом сенсорной панели на заднюю крышку устройства, а ребята из стартапа Fuffr разрабатывают чехол, позволяющий управлять телефоном, двигая пальцами рядом.

Этот чехол расширяет сенсорное пространство за пределы телефона

При использовании Fuffr сенсорная поверхность телефона дублируется на пространство, окружающее смартфон. В результате, если провести пальцем по поверхности стола рядом, телефон отреагирует на него так же, как если бы движение было сделано по экрану.

При отслеживании движений Fuffr пользуется только своими датчиками, не используя данных со смартфона. Передача информации осуществляется по Bluetooth LE. В ознакомительном видео авторы приводят несколько примеров использования своей технологии: в картографических сервисах, а также в вариантах ведения рукописных заметок и управления двумя фигурами. К сожалению, на данный момент неизвестны ни технические характеристики Fuffr, ни энергопотребление, ни цена чехла.