Американский дизайнер Даг Флемминг (Doug Fleming) в течение долгого времени разрабатывал прототип крышки для одноразовых стаканчиков под названием Viora Lid. Особенностью изобретения является практичность (сложнее обжечься или расплескать напиток) и удовольствие от употребления чая или кофе, почти не отличимого от использования кружки.

Повседневный дизайн: переизобретение крышки для стаканчиков с кофе

У обычных крышек отверстие для питья очень маленькое, вкус напитка не успевает раскрываться, а при тряске жидкость все равно выливается наружу. Флеминг предложил сделать отверстие намного больше, чтобы ощущать аромат чая или суметь прочувствовать всю воздушность капучино, а вопрос нежелательных выплёскивании решить при помощи особой конструкции крышки. У Viora Lid многоступенчатое углубляющееся строение, которое снижает лишние всплески и задерживает жидкость внутри стакана.

Повседневный дизайн: переизобретение крышки для стаканчиков с кофе

При наклоне стаканчика кофе собирается в небольшое углубление в крышке, что максимально приближает к ощущению питья из чашки: тот же аромат и тот же объём напитка для глотка.

Повседневный дизайн: переизобретение крышки для стаканчиков с кофе

На разработку дизайна Viora Lid у Флеминга ушло несколько лет и огромное количество прототипов. Теперь, когда финальный экземпляр крышки готов, она поступает в производство — пока что только на территории США.