Шведский автопроизводитель представил концепт надувного детского автомобильного кресла. В описании концепции говорится об ожидаемо высоких показателях безопасности такого кресла и о высокой актуальности новинки.

Надувное детское автокресло от Volvo, которое можно спрятать в рюкзак

Для изготовления кресла в Volvo намереваются использовать простроченную ткань, используемую в военной промышленности и при производстве некоторых видов надувных лодок. Такая ткань отличается высокой прочностью даже при большом давлении, в результате чего кресло будет надежным. Рассчитано оно на детей до трех лет, крепление ремня — пятиточечное, вес изделия составит всего 5 кг, а размеры в сдутом виде — 45×50×20 см. Такие габариты позволят легко перевозить его в ручной клади самолета, багажнике или переносить в рюкзаке. Надуваться кресло будет при помощи встроенного автоматического насоса всего за 40 секунд.

Надувное детское автокресло от Volvo, которое можно спрятать в рюкзак

В настоящее время в Volvo не собираются вводить новый концепт в производство, а лишь заявляют о своих работах в этом направлении. Разумеется, прежде чем производить такое кресло, уйдет немало лет на его испытания и получение положительных разрешений.