В «Промзоне» уже писали об электромобилях Tesla Model S, зарекомендовавших себя как наиболее безопасные: система безопасности Model S настолько хороша, что они чрезвычайно редко попадают в аварии — и до сих пор ни один их пассажир серьёзно не пострадал. Однако в 2013 году два электромобиля в результате весьма необычных аварий получили повреждения днища, что повлекло за собой возгорание аккумуляторов. Несмотря на то что все системы безопасности сработали отлично и оба водителя выбрались из электрокаров невредимыми, а первое, что сделали они после аварии, — записались на покупку новых Model S, пресса подняла большую шумиху вокруг этих возгораний. Tesla ответила в своем революционном духе — дистанционно обновила прошивку всех Tesla Model S, увеличив клиренс.

Tesla усиливает защиту днища титановым щитом

Шансы на возгорание Tesla Model S равны 1 к 8 000, что гораздо меньше, чем у бензиновых автомобилей, но компания решила свести их и вовсе к нулю. Теперь у всех Model S будет тройная защита дна: к восьмимиллиметровой пуленепробиваемой плите из алюминиевого сплава добавились плита из титана и щит из штампованного алюминия (пресс-релиз на английском и перевод на русский). Проверку новой системы Tesla проводили по худшим сценариям, но все 152 испытания Model S прошли благополучно.

Фарком с тремя шарами:
Фарком с тремя шарами

Бетонный блок:
Бетонный блок

Генератор:
генератор

Титановый щит будет устанавливаться бесплатно всем желающим в фирменных сервис-центрах. Tesla уверяет, что новая защита почти не влияет на управляемость и плавность хода электромобиля и на аэродинамику в целом.