Компания калифорнийских промышленных дизайнеров создала модульный рюкзак-трансформер для современного горожанина под названием Ember Equipment. Рюкзак отличает возможность моделирования и сборки функциональных отсеков под разные случаи или в соответствии со вкусом хозяина.

Модульный рюкзак-трансформер для современного горожанина

Экстерьер у Ember Equipment довольно брутальный и может меняться в диапазоне двух цветов — чёрного и оранжевого. Базовый объём рюкзака составляет 20 литров, а минимальная комплектация включает в себя чехол для ноутбука, две дополнительные сумки (навешиваются снаружи при помощи магнитных муфт), дополнительную ручку, набор строп. В дополненной комплектации есть ещё две магнитных сумки, ручка, чехол для iPhone и водонепроницаемый чехол для самого рюкзака. Стоимость комплектов составит от $209 до $289.

Модульный рюкзак-трансформер для современного горожанина

Авторы Ember Equipment подчеркивают его удобство и современность: лямки могут отстёгиваться, материал верха выполнен из прорезиненного нейлонового материала Cordura, внутри — белая рип-стоповая подкладка, снаружи — магнитные муфты для быстрого крепления модулей. Проект успешно прошёл сбор средств на краудфандинговой площадке Kickstarter и скоро выйдет в массовое производство.

Модульный рюкзак-трансформер для современного горожанина

Интересно, что основная «фишка» рюкзака — магнитное крепление — имеет конструктивную защиту от воров: навесить модуль на рюкзак можно в одно движение, а вот процесс съёма значительно сложнее и требует работы двумя руками. Это позволяет не беспокоится за сохранность навесных блоков.