Бельгийские инженеры из Хасселтского университета разработали концепт смартфона-трансформера под названием Paddle. Прототипом устройства, по признанию авторов, послужил кубик Рубика. Смартфон может менять форму минимум 15 раз, превращаясь из традиционного телефона в планшет или игровое устройство.

Смартфон-трансформер для любителей кубика Рубика
Варианты использования.

Paddle состоит из восьми квадратных сенсорных-панелей, каждая из которых может подсоединяться к другой. Меняя форму устройства, пользователь изменяет и функцию: можно сложить телефон и отвечать на звонки, можно разложить Paddle во всю ширину и использовать для чтения книги, просмотра крупного формата или карты, а можно собрать Paddle в браслет и освободить руки для пробежки или спортзала.

Смартфон-трансформер для любителей кубика Рубика

В настоящее время создатели представили лишь идею, проиллюстрировав ее демороликом, в котором изображение на поверхность «телефона» транслируется с помощью проектора, то есть техническое решение экрана-трансформера еще не найдено. Поиском решения авторы займутся в ближайшее время, и ожидается, что проект Paddle будет подробнее представлен на апрельской конференции CHI 2014 в Торонто.