Компания Spike Aerospace не первый год работает над новой моделью своего частного сверхзвукового самолета Spike S-512. Судя по многочисленным анонсам, этот самолет будет во многом инновационным и сможет развивать скорость в два раза бόльшую, чем у современных дальнемагистральных лайнеров. А недавно представители компании объявили о намерении отказаться от традиционных иллюминаторов в пользу панорамных дисплеев: это не только снизит вес самолета и сопротивление воздуха, но и послужит комфорту пассажиров.

Первый частный сверхзвуковой самолет с дисплеями вместо окон

Spike S-512 решено оснастить встроенными сверхтонкими дисплеями, которые будут расположены вдоль всех стен пассажирского салона. Многочисленные камеры, вмонтированные в корпус самолета снаружи, будут передавать изображение в режиме реального времени, так что пассажиры смогут любоваться видом за бортом так же, как из обычного окна. Если вид наскучит, его можно заменить на любую запись или фильм, а можно и вовсе затемнить экран, чтобы поспать.

Первый частный сверхзвуковой самолет с дисплеями вместо окон

Благодаря такому решению Spike S-512 сможет летать со скоростью до 1,8 маха (около 2 тыс. км/ч) и совершать перелет из Лос-Анджелеса в Лондон всего за четыре часа. На борту сможет находиться всего 18 пассажиров. Стоимость самолета составит $80 млн. Реализовать проект Spike Aerospace планируется к 2018 году.

Первый частный сверхзвуковой самолет с дисплеями вместо окон