«Умные» часы еще не успели закрепиться как класс устройств, а дизайнеры уже вовсю улучшают их эргономику. Как правило, умным часам (помимо работы от батарейки), ставят в вину то, что их экран редко повернут к человеку под правильным углом: определять время еще более или менее удобно, а вот читать сообщения — уже нет. Запястье приходится вращать, пытаясь найти правильное положение кисти. Корейский дизайнер Кван Ю (Kwan Yoo) предложил интересное решение этой проблемы.

Концепты: нужен ли гироскоп в умных часах?

В концепте Watch-ME дизайнер предлагает не просто использовать гибкий дисплей, а задействовать гироскоп, определяющий положение кисти и выводящий уведомления под правильным углом. Можно пить чай, печатать или вести машину и при этом отлично видеть текст: он будет «плавать» по дисплею вслед за движениями руки, всегда оставаясь на виду.

Концепты: нужен ли гироскоп в умных часах?

В версии Квана OLED-дисплей часов имеет размер 140×20 мм и растянут почти по всей длине браслета. На экране могут располагаться самые разные виджеты и уведомления. Со смартфоном Watch-ME соединяются традиционно — посредством Bluetooth.