Кто сказал, что общепринятые стандартны удобны? Тому же консорциуму USB понадобилось 19 лет на то, чтобы осознать, что ориентированный в одну сторону порт USB — это ошибка. Компания энтузиастов из Outlaw Fasteners посчитала, что теперь настало время шурупов, и представила одноименный стартап – инновационные саморезы, имеющие ряд преимуществ перед традиционными.

Повседневный дизайн: переизобретение шурупа

Головка Outlaw Fasteners имеет несколько шестигранных углублений, что обеспечивает между битой и шурупом 18 точек соприкосновения. Это гарантирует уверенное завинчивание без срывов, а также позволяет использовать одну биту для десятка разных моделей и шурупов с разными диаметрами головки. Оба условия обеспечивают высокую скорость работ, что критично для промышленных масштабов. В пользу скорости работает и система UniGrip, позволяющая удерживать шуруп легко и даже без намагничивания.

Повседневный дизайн: переизобретение шурупа
Повседневный дизайн: переизобретение шурупа

Проект Outlaw Fasteners уже профинансирован на сайте Kickstarter, где он собрал $110 тыс. при запросе в $100 тыс. Цена в предзаказе составляет $28,95 за 5lbs веса шурупов, к которым прилагается одна бита (то есть 2,3 кг за ~ 1 000 р.). Авторы планируют запустить производство в марте текущего года.

Повседневный дизайн: переизобретение шурупа