Крупнейшая туристическая компания Royal Caribbean International, обладающая действительно шикарным круизным флотом, представила новый лайнер. Помимо полетов в аэротрубе, современного крытого спортивно-развлекательного комплекса с аттракционом «бамперные машинки» и огромного роллердрома (полный список достижений можно посмотреть на сайте), компания гордится тем, что это первый лайнер, где окна и балконы будут во всех каютах. Правда, некоторые окна — виртуальные.

Каюты круизного лайнера оснастят виртуальными окнами

373 из 2 090 кают лайнера «Quantum of the Seas» — внутренние, то есть не имеющие окон. Royal Caribbean International решила эту проблему установкой в таких каютах системы Virtual Balcony — 82-дюймовго экрана высокой четкости, который в режиме реального времени отображает вид за бортом судна. За трансляцию отвечают наружные камеры.

Экран-окно можно будет включать-выключать по желанию. Реалистичность такого окна даже потребовала отображения виртуальных перил, чтобы обеспечить чувство безопасности. Представитель Royal Caribbean International заявил: «Теперь не обязательно иметь окно, чтобы увидеть закат».

Каюты круизного лайнера оснастят виртуальными окнами

От себя хочется добавить, что, несмотря на чёткость картинки и виртуальные перила, человеческому мозгу все равно будет сложно воспринимать такое окно за настоящее: при хождении по комнате «угол обзора» у происходящего за окном не будет меняться. А вот если скрестить это окно с технологией, описанной в «промзоне» несколько лет назад, может получится действительно интересный «иллюминатор».