Несмотря на то что сенсорные экраны стали массовыми, печатать на них по-прежнему мало кто любит. В конце 2012 года компания Tactus Technology из Силиконовой долины предложила свое решение этой проблемы — объёмную клавиатуру для сенсорных экранов. Массовое внедрение клавиатуры намечено на конец текущего года.

Объёмная клавиатура для сенсорных экранов

Технология Tactus основана на особой панели с каналами и прослойками специальной нетоксичной жидкости между слоями. Когда пользователь включает режим клавиатуры, давление повышается и жидкость по каналам выступает вверх, а благодаря эластичному верхнему слою получаются объёмные физические кнопки. После отключения клавиатуры кнопки в обратном порядке исчезают, а экран вновь становится гладким.

В позапрошлом году Tactus Technology привлекла дополнительные инвестиции на свою разработку и пообещала выпустить первые экземпляры уже в 2013 году. Однако на данный момент клавиатура находится в стадии тестирования — в частности, всё ещё слышен шум при появлении кнопок и компания продолжает испытывать клавиатуру на долговечность. В результате срок её коммерческого запуска оказался сдвинут. А жаль, потому что Tactus-клавиатура вполне может стать новым поколением пользовательского интерфейса.