Одним из финалистов конкурса стартапов Hardware Battlefield, прошедшего в рамках CES 2014, стала английская компания с концептом лазерной проекции для велосипедов Blaze Laserlight. Устройство предназначено для решения основной проблемы велосипедистов: их плохо видно в темноте. Лазерная проекция позволяет обозначить движение велосипеда за 6 метров до его появления.

Устройство Blaze Laserlight крепится на кронштейн к рулю велосипеда и может работать как просто в режиме светодиодной фары, так и в режиме лазерной проекции фигурки велосипеда на асфальт. Благодаря дальности проекции шансы на то, что водитель автомобиля или пешеходы заметят велосипедиста перед маневром или перед выходом на проезжую часть, заметно возрастают. Работает устройство на аккумуляторе, заряжается через USB; заряда хватает на 13 часов автономной работы. Кроме того, оно влагозащищённое.

Лазерная проекция, бегущая впереди велосипедиста

Проект Blaze Laserlight уже успешно провёл сбор средств на Kickstarter и скоро запускается в производство. Ориентировочная цена аксессуара составит $200.