Медики давно доказали, что наиболее правильное и комфортное пробуждение для человека — естественное, вместе с восходом солнца. А компания Philips придумала, как реализовать это в условиях поздних зимних рассветов или же простого несовпадения графика пробуждения с появлением солнечного света. Она объявила о выходе нового светового будильника Wake-Up Light, способного имитировать восход солнца.

Этот будильник разбудит вас имитацией восхода солнца

Wake-Up Light использует экономичную энергосберегающую лампу и более 20 градаций яркости света, что позволяет постепенно менять освещение в комнате — от занимающегося рассвета до полуденного солнцепека. Постепенно усиливающийся уровень яркости света можно настроить по индивидуальному предпочтению и в зависимости от персональной светочувствительности — например, за час до требуемого времени вставания, чтобы свет заполнял комнату постепенно и организм также постепенно готовился к пробуждению.

Этот будильник разбудит вас имитацией восхода солнца

Помимо света, в арсенале Wake-Up Light есть звуковые сигналы: пение птиц в утреннем лесу, мычание коров на альпийских лугах, голос кукушки или расслабляющая музыка для йоги. Звук сигнала также можно настроить по нарастанию. Встроенный цифровой FM-радиоприемник позволит просыпаться под радио или выпуск новостей. Последнее, впрочем, может разрушить весь терапевтический эффект.

Этот будильник разбудит вас имитацией восхода солнца

Примечательно, что Wake-Up Light действует и ровно наоборот: вечером его можно настроить на постепенное угасание света и затихание звуков или радиопередач, что помогает расслабиться после тяжелого дня и настроить организм на сон. Стоимость будильника — $130.