Китайская компания Sichuan Seven Star Energy Investment объявила о намерении построить точную копию британского судна «Титаник», известного своими гигантскими размерами (водоизмещение в 52 тысячи тонн, длина 269 м и ширина 28 м) и трагической судьбой. Будущая копия станет главной приманкой для туристов в парке развлечений, а также ещё одним музеем легендарного корабля.

В Китае построят точную копию «Титаника», которая будет регулярно "тонуть"

Огромный парк развлечений под названием Romandisea Seven Star, в котором разместится китайский «Титаник», будет располагаться у берега реки Сицзян в провинции Сычуань. Сам корабль будет находиться на вечном приколе и в плавание выходить не сможет. Внутри судна разместится тематический музей «Титаника», посвященный истории его создания и крушения. Кроме этого, авторы проекта планируют создать на борту своего Титаника кинотеатр 6D, в котором посетители смогут посмотреть одноименный фильм Джеймса Кэмерона. Во время просмотра момента столкновения с айсбергом будет срабатывать симулятор, погружающий посетителей в атмосферу катастрофы при помощи световых и звуковых эффектов: корабль будет трясти, сильно качать, до зрителей будут долетать брызги воды, корабль начнет якобы погружаться в воду, будет слышен треск корпуса и крики людей.

Строительство копии начнется в феврале 2014го года и закончится к 2016-му. Строить будет дочернее предприятие судостроительной госкорпорации. Стоимость проекта оценивается в $164 млн. На презентацию будущего «Титаника» был приглашен актёр Бернард Хилл, сыгравший в «Титанике» капитана корабля.

Помимо копии легендарного корабля, в парке развлечений Romandisea Seven Star планируется строительство искусственного пляжа (по сути, копии настоящего), копии венецианской церкви и копий европейских замков.