Помните, в прошлом году, аккурат на католическое Рождество, мы писали о дезинфицирующем кейсе для смартфонов PhoneSoap? Создатели как раз собирали деньги на реализацию проекта на Kickstarter. Похоже, что теперь этому бизнесу конец. На выставке CES 2014, проходящей сейчас в Лас-Вегасе, компания Corning, известная своим ударопрочным стеклом Gorilla Glass, представила антибактериальное стекло для смартфонов.

Производитель Gorilla Glass, стекла для топовых смартфонов, обещает выпустить антибактериальный экран
Справа — обычное стекло, слева – антимикробное, начинающее убивать бактерии.

Считается, что чем больше мы контактируем с экраном телефона, тем более загрязненным он становится. И если мыть руки мы приучились, то регулярно протирать экран смартфона большинство не станет. Чтобы решить эту проблему, компания Corning запускает в производство специальную версию стекла с добавкой ионного серебра. В результате за то время, пока смартфон не используются, микробы на поверхности его дисплея благополучно гибнут.

http://www.youtube.com/watch?v=egU8GLD7MG8

На сей момент антибактериальное стекло всё ещё находится в стадии тестирования. Первые смартфоны и планшеты с новым Gorilla Glass появятся на рынке не раньше конца этого года.