Современный человек любит делать в кровати многое: смотреть телевизор, работать с ноутбуком, играть в видеоигры, просто читать. Итальянский дизайнер Эдоардо Карлино (Edoardo Carlino) придумал концепт высокотехнологичной кровати Hi-Can, которая является настоящим информационным и развлекательным центром.

Hi-Can: кровать для техно-гиков и сибаритов

Hi-Can, или High Fidelity Canopy (высококачественную кровать с балдахином), взялась производить компания Detamobili в сотрудничестве с инженерным факультетом Калабрийского университета. Кровать представляет собой самодостаточный бокс с проектором, транслирующим изображение на семидесятидюймовый экран, проигрывателем Blu-Ray, игровой консолью Microsoft Xbox360, усилителем и системой акустики B&W, вмонтированной в корпус кровати. Таким образом, не вставая с Hi-Can, можно посещать интернет, слушать музыку, просматривать изображения, смотреть спутниковые каналы и играть.

Hi-Can: кровать для техно-гиков и сибаритов

Помимо перечисленного, кровать Hi-Can может служить станцией для управления остальными устройствами в доме: регулировать уровень освещения, температуру системы кондиционирования и нагрева полов, открывать окна и так далее, при условии что пользователь покупает её с дополнительной системой автоматизации.

Hi-Can: кровать для техно-гиков и сибаритов

В настоящее время кровать Hi-Can лишь готовится к запуску в производство. Приблизительная цена модели в базовой комплектации составит $60 000, или около 2 миллионов рублей.