Один из самых популярных интернет-магазинов в США Zappos.com провел на днях необычную рекламную кампанию в честь Дня благодарения и вместо обычного формата «черной пятницы». Администрация Zappos совместно с бостонским рекламным агентством превратила ленту выдачи багажа в аэропорту Хьюстона в рулетку с призами.

Лента для выдачи багажа превращается в лотерею с призами

Вместо привычных рекламных баннеров, которыми обычно пестрит багажная лента в крупнейших международных аэропортах, Zappos расположила сектора с информацией о выигрыше одежды, техники, аксессуаров и подарочных сертификатов. Вся конвейерная лента таким образом превращалась в гигантскую рулетку, а вместо фишек на стол выпадали сумки и чемоданы. Раздачей купонов на получение призов занимались сотрудники Zappos, переодетые в ростовые костюмы индейки.

В пресс-релизе Zappos.com выражается чрезвычайное удовлетворение проведенной кампанией: людям очень понравилось получать не только багаж, но и подарки, и организация была куда легче, чем в обычную «черную пятницу», когда случаются гигантские очереди и даже драки.