Американские дизайнеры Алексис Бедорет, Раян Гури и Тод Сьюзмен считают, что современный будильник должен быть интерактивным и личностно ориентированным. В результате совместной работы они создали концепт будильника Alarmclock, который не просто будит человека сигналом, а прежде всего пробуждает в нём мотивацию и амбиции, сообщая важную информацию.

Этот будильник разбудит хозяина суровой и бодрящей информацией

По мнению авторов, наиболее сильные, отрезвляющие от сна мотивы лежат в трёх плоскостях: финансовая нестабильность, социальная незащищённость и страх смерти. Эти три столпа суровых жизненных реалий поднимут человека быстрее холодного душа. ALARMclock сопутствует специальное приложение для компьютера, планшета или смартфона, при помощи которого пользователь самостоятельно может выбирать те сообщения, которые он будет слышать по утрам: это могут быть остаток счёта в банке, число друзей в социальной сети или ожидаемое количество оставшихся дней жизни, которые приложение рассчитает с учётом таких факторов, как возраст, общее состояние здоровья, образ жизни и семейный анамнез.

Этот будильник разбудит хозяина суровой и бодрящей информацией

ALARMclock работает на базе компьютера Raspberry Pi, оснащён небольшим LED-дисплеем и взаимодействует с другими гаджетами при помощи Wi-Fi. В настоящее время дизайнеры собирают деньги на запуск производства своих часов на платформе социальных инвестиций Kickstarter. Запрошенная сумма в $7 тыс. была собрана в первые же дни и в настоящий момент превышена почти в три раза. Стоимость комплекта часов в предзаказе составит $130.