Google по праву считается одним из лучших работодателей в мире. Немалый вклад в это достижение вносят условия труда и оформление офисов, в которых работают сотрудники: там действительно попадаются оригинальные и интересные решения. Так, в швейцарском офисе Google есть стена, построенная из 16 тысяч кубиков Lego. В зависимости от времени суток и освещения за окном на стене появляется фигура то одного, то другого героя «Звёздных войн». Стена полностью «аналоговая», то есть изображение формируется за счет теней, отбрасываемых тщательно подобранными элементами.

В швейцарском офисе Google есть стена из Лего, показывающая разных героев Звездных войн в зависимости от освещения

Добиться такого эффекта Google помогла дизайнерская фирма Drzach&Suchi. В композиции, получившей название «Сила», использованы тысячи элементов конструктора Lego. Просчитав предварительно расположение элементов, дизайнеры спроецировали нужную картину на стену и собирали ее кусок за куском в течение десяти часов.

В швейцарском офисе Google есть стена из Лего, показывающая разных героев Звездных войн в зависимости от освещения

Теперь, в зависимости о того, как падает свет, на стене попеременно появляются то Магистр Йода, то Дарт Вейдер. Говорят, что швейцарские работники Google этой стеной очень гордятся.