Необычную рекламную кампанию запустил тайский производитель соевого молока Vitamilk. В столице Таиланда, в одном из крупных торговых центров, была установлена зарядная станция для смартфонов и планшетов Vitamilk Recharge Station, которая полностью состоит из использованных батареек размера AA (так называемые пальчиковые).

Стена из использованных батареек может зарядить 140 смартфонов

Идея акции Vitamilk основана на том факте, что даже полностью разряженная батарейка все равно сохраняет небольшое количество энергии. В результате, объединив потенциал большого количества выброшенных батареек, можно получить достаточно энергии для использования. Именно поэтому название проекта звучит как Dead Batteries for Dead Batteries («мёртвые батарейки для мёртвых аккумуляторов»).

Технически Vitamilk Recharge Station представляет собой большой сборный слот в высоту человеческого роста, куда вставляется 1 500 использованных батареек. В центре слота есть держатели для смартфонов, где их удобно заряжать. Целиком заполненный слот способен зарядить 140 смартфонов и подарить им 830 часов работы в режиме разговора.

В настоящее время кампания в самом разгаре, но авторы идеи уже отмечают высокую популярность станции: за два месяца она обеспечила 3 328 дополнительных часов работы гаджетов.