Американская архитектурная компания GDS Architects разработала проект небоскрёба Tower Infinity (англ. «башня бесконечности»), который будет построен в столице Южной Кореи. Главной особенностью будущего строения создатели проекта считают его умение становиться невидимым. Это стало возможным благодаря современным технологиям и хитрости архитекторов.

В Южной Корее построят небоскрёб-невидимку

Главным замыслом Tower Infinity является максимальная воздушность башни. Несмотря на то что небоскрёб войдет в десятку самых высоких в мире (его высота составит 450 метров), он не будет производить громоздкого впечатления благодаря максимальному использованию обычного стекла: стены, полы и потолки в холлах будут прозрачными и этажи смогут просматриваться насквозь.

На фасадах башни установят LED-дисплеи и видеокамеры. Камеры будут фиксировать окружающее небоскреб пространство, а дисплеи — показывать полученное изображение. Таким образом должен достигаться эффект прозрачности — и небоскреб будет растворяться в пространстве. Интересно, что Tower Infinity расположится в непосредственной близости от аэропорта Инчхон (известного своим плотным трафиком), но авторы проекта утверждают, что иллюзия прозрачности не станет помехой движению самолетов.

В Южной Корее построят небоскрёб-невидимку

Камеры будут использоваться и в многочисленных лифтах небоскрёба, транслируя на стены кабинок разные изображения с соответствующей высоты из небоскребов по всему миру. Внутри Tower Infinity откроются торговые павильоны, 4D-кинотеатр, аттракцион «американские горки», огромный аквапарк, зал бракосочетаний и множество ресторанов.

В Южной Корее построят небоскрёб-невидимку

Строительство Tower Infinity уже одобрено и стартует в начале будущего года и продлится до 2016-го. Приблизительный бюджет здания оценивается в 300 миллиардов вон ($278 млн).