Не так давно в «промзоне» описывался ролик, в котором многотонный грузовик Volvo автоматически тормозил перед едущим впереди автомобилем. Компания продолжает совершенствовать систему управления грузовиками и удивлять необычными презентациями своих успехов. Теперь для иллюстрации легкости управления новым Volvo FMX, оборудованным системой Volvo Dynamic Steering, специалисты концерна посадили за руль хомячка.

Новым грузовиком Volvo может управлять даже хомяк

Опубликованный недавно видеоролик призван продемонстрировать систему рулевого управления Dynamic Steering для грузовиков серии FMX, которая позволяет управлять полностью загруженными тяжеловозами лапкам грызуна весом в 175 граммов. Мощный электромотор легко и полностью компенсирует силу рук водителя, и для вращения рулевого колеса больше не требуется сколько-нибудь заметных усилий. Во время испытаний на руль грузовика была помещена клетка с хомяком Чарли, который бегал за морковкой. Морковкой управлял водитель с пассажирского сиденья, ведя грузовик при помощи Чарли по опасному серпантину одного из карьеров на северо-западе Испании.

http://www.youtube.com/watch?v=aD_ntAiAFfs

Видео демонстрирует, что полная загрузка, высокая скорость и плохая дорога не мешают управлять грузовиком при помощи одного пальца, сохраняя маневренность и устойчивость.