Известно, что повторное использование стерильных медицинских перчаток крайне опасно и строго воспрещено. Однако гарантий от недобросовестности медицинских работников или случайных казусов нет. Группа корейских дизайнеров придумала, как решить эту проблему, и создала концепт действительно одноразовых перчаток Safe Cut Surgical Glove.

Повседневный дизайн: действительно одноразовые хирургические перчатки

С внутренней и тыльной сторон перчаток Safe Cut Surgical Glove находится длинный ярко-красный ярлычок, потянув за который пользователь одним движением разрывает латекс, и перчатка легко снимается с руки. Помимо того, что снимать плотно прилегающие перчатки за ярлычок гораздо удобнее, разорванный материал гарантирует защиту от преднамеренного или непреднамеренного повторного использования.

Повседневный дизайн: действительно одноразовые хирургические перчатки

Как продукт Safe Cut Surgical Glove находятся пока что в стадии теории. Однако медицинский персонал уже воспринял изобретение с энтузиазмом: снимать такие перчатки гораздо гигиеничнее, чем обычные. Ведь, по сути, это можно сделать, не прикасаясь к ним, что хорошо, если на перчатках кровь или опасные выделения. Концепт был номинирован на премию Red Dot Award.