Постоянно умнеющие телефоны давно выбились в лидеры по производству мгновенной фотографий, оставив цифровые «мыльницы» далеко позади. Однако компания Canon решила побороться за эту нишу и выпустила компактную фотокамеру Canon PowerShot N, главной особенностью которой является специальная выделенная кнопка «F» на корпусе. Одно нажатие на неё мгновенно отправляет сделанную фотографию в Facebook.

Камера Canon PowerShot N отправляет фотографии в Facebook нажатием одной клавиши

Canon PowerShot N в глянцевом корпусе квадратной формы имеет поворотный сенсорный дисплей и встроенный Wi-Fi-модуль. Для большинства функций служит тачскрин, и лишь управление зумом и затвором реализовано при помощи двух колец большого диаметра, окаймляющих объектив. Загрузка фото в альбомы Facebook производится специальной кнопкой с логотипом социальной сети, в меню настроек также добавлен раздел Facebook. Опционально поддерживается и GPS, и снимки можно пометить координатами местности, но для этого уже нужен предварительно синхронизированный смартфон.

Камера Canon PowerShot N отправляет фотографии в Facebook нажатием одной клавиши

Камера умеет обрабатывать фотографии доступными в одно касание фильтрами, набор которых очень похож на те, что использует Instagram. Прочие характеристики фотоаппарата особого интереса не представляют: 2,8-дюймовый экран, объектив с 8-кратным увеличением, процессор DIGIC 5 с возможностью записи видео. Видео, кстати, можно выложить еще и на YouTube. Цена Canon PowerShot N составит 300 долларов.