Средний пользователь смартфона производит процедуру разблокировки от 40 до 100 раз в день. Это может быть довольно обременительным, даже если телефон не защищен паролем; что уж говорить, если каждый раз требуется вводить секретную комбинацию. В результате большинство людей отказываются от соображений безопасности в пользу удобства и не защищают свои данные. Компания Motorola выпустила интересное дополнение для своего флагманского смартфона Moto X под названием Motorola Skip. По уверениям, создателей устройство предлагает приятный баланс между секретностью и удобством.

Moto X Skip: разблокировка смартфона в одно касание

Motorola Skip представляет собой NFC-метку в виде клипсы, которая крепится в удобное владельцу место: на одежду, рабочий стол, автомобильный руль. Предварительно синхронизированная с конкретным смартфоном Motorola, Skip при помощи датчиков ближней связи разблокирует телефон после одного прикосновения хозяина. В результате процедура занимает очень мало времени.

Moto X Skip: разблокировка смартфона в одно касание

Таким образом, пользователь может запаролить смартфон, обезопасив свои данные от злоумышленников, а используя Motorola Skip, получать доступ к телефону почти мгновенно. Цена новинки составит 20 долларов.